Главная » 2006 » Июнь » 09
Гонконгская радиостанция предложила подросткам выбрать, кого из звезд они хотели бы изнасиловать

В Гонконге радиостанция предложила подросткам выбрать голосованием, кого из звезд шоу-бизнеса они хотели бы изнасиловать.
Правозащитники, законодатели и чиновники резко осудили гонконгскую радиостанцию Commercial Radio за то, что в одной из передач для подростков слушателям предложили в прямом эфире ответить на вопрос, кого из женщин-знаменитостей они хотели бы изнасиловать. При этом было предложено выбрать жертв из списка, включавшего 20 местных гонконгских звезд.
Активисты заявили, что такое поведение радиостанции недопустимо и что оно подталкивает к насилию по отношению к женщинам. В Лицензионном управлении Гонконга заявили, что по данному инциденту будет проведена проверка, сообщает The Standard.
Глава департамента образования Гонконга Артур Ли Квок в понедельник подал официальную жалобу в Управление телерадиовещания, раскритиковав радиостанцию за оказание вред ... Читать дальше »

Категория: За рубежом | Просмотров: 1066 | Добавил: fmbarnaul | Дата: 2006-06-09 | Комментарии (0)

26 мая 1989 года более 8 тысяч американских радиостанций провели совместную акцию в прямом эфире с целью продемонстрировать обществу могущество радио. И сделали это весьма красноречиво. В 7 часов 42 минуты утра все вместе они замолчали на 30 секунд. Эти 30 секунд тишины заставили всю Америку, от политиков до бомжей, осознать тот факт, что радиовещание – такая же неотъемлемая часть нашей цивилизации, как, скажем, водопровод или канализация. Сила радио огромна, радиоканалы создают уникальный ежедневный звуковой фон, который окружает нас, влияя незаметно на подсознание. На наше подсознание действуют короткие рекламные ролики, размещенные блоками между песнями, западают в мозги краткие сообщения на политические темы, даже те, что подаются, казалось бы, совершенно объективно радиоканалами, принадлежащими ведущим медиакомпаниям. Дикторы, которые читают совершенно обезличенный текст, информацию, можно сказать, в голом виде, свое отношение к ней могут выразить лишь интонацией. Вот эта едва зам ... Читать дальше »
Категория: За рубежом | Просмотров: 1127 | Добавил: fmbarnaul | Дата: 2006-06-09 | Комментарии (0)