Главная » За рубежом
Во вторник, 11 ноября, британская газета The Sun опубликовала стенограмму разговора между ведущей бристольской радиостанции "Би-Би-Си" и таксомоторной компанией. Аудиозапись беседы передал изданию оператор, принимавший у ведущей вызов на такси. Сэм Мейсон (Sam Mason) настойчиво просила прислать ей "таксиста-неазиата". После публикации в The Sun представители "Би-Би-Си" объявили об увольнении Мейсон за неприемлемые высказывания. 

40-летняя Сэм Мейсон, которая, по информации издания, недавно прошла реабилитационный курс от алкогольной зависимости, в минувшую пятницу вела дневную передачу на радиостанции в Бристоле. Когда в эфире звучала музыка, она, воспользовавшись коротким перерывом, позвонила в таксомоторную компанию, чтобы вызвать таксиста для своей 14-летней дочери. Разговор, как отмечает издание, в эфире не транслировался. 

Мейсон попросила оператора, чтобы приехал"таксист-неазиат и без тюрбана на голове". "Они бесят мою дочь, ну, вы понимаете, о чем идет речь, поэтом ... Читать дальше »
Категория: За рубежом | Просмотров: 736 | Добавил: fmbarnaul | Дата: 2008-11-12 | Комментарии (2)


Всемирная служба Би-би-си объявляет конкурс на лучшую группу и лучшего молодого исполнителя.
Как сказано в пресс-релизе Всемирной службы, к участию в конкурсе приглашаются молодые исполнители, не имеющие контрактов со звукозаписывающими компаниями и агентствами.

Конкурс проводится в рамках специального проекта Би-би-си по созданию программ, отражающих заботы и чаяния представителей молодого поколения.

В конкурсе могут принять участие молодые исполнители не старше 18 лет (на 3 ноября 2006 года). Их номера будут передаваться на волнах Всемирной службы Би-би-си.

В декабре в ходе специальной программы будет определен победитель конкурса. Им станет один из шести исполнителей, выбранных слушателями и музыкальными экспертами.

Как поясняет продюсер Бен Уильямс, цель этого конкурса - помочь молодым исполнителям стать знаменитыми.

"В мире ... Читать дальше »

Категория: За рубежом | Просмотров: 1073 | Добавил: fmbarnaul | Дата: 2006-10-27 | Комментарии (0)


Целых два дня известного радиоведущего Говарда Стерна (Howard Stern) можно будет бесплатно слушать в Интернете.
Как сообщает Reuters, его четырехчасовая программа, выходящая на спутниковой радиостанции Sirius Satellite Radio (SSR), 25 и 26 октября будет выложена на сайте вещателя. Впервые с тех пор, как Стерн в конце 2005 года перешел с эфирной радиостанции на спутниковую, его программу можно будет послушать бесплатно.
Акция приурочена к запуску интернет-сервиса SSR, который, как ожидается, появится на этой неделе. С помощью него можно будет слушать более 75 радиоканалов, абонентская плата за услугу составит 12,95 доллара в месяц.
Говарда Стерна в Америке называют "королем всех медиа". Он входит в сотню самых влиятельных людей мира по версии журнала Time.
Категория: За рубежом | Просмотров: 1334 | Добавил: fmbarnaul | Дата: 2006-10-18 | Комментарии (0)

Гонконгская радиостанция предложила подросткам выбрать, кого из звезд они хотели бы изнасиловать

В Гонконге радиостанция предложила подросткам выбрать голосованием, кого из звезд шоу-бизнеса они хотели бы изнасиловать.
Правозащитники, законодатели и чиновники резко осудили гонконгскую радиостанцию Commercial Radio за то, что в одной из передач для подростков слушателям предложили в прямом эфире ответить на вопрос, кого из женщин-знаменитостей они хотели бы изнасиловать. При этом было предложено выбрать жертв из списка, включавшего 20 местных гонконгских звезд.
Активисты заявили, что такое поведение радиостанции недопустимо и что оно подталкивает к насилию по отношению к женщинам. В Лицензионном управлении Гонконга заявили, что по данному инциденту будет проведена проверка, сообщает The Standard.
Глава департамента образования Гонконга Артур Ли Квок в понедельник подал официальную жалобу в Управление телерадиовещания, раскритиковав радиостанцию за оказание вред ... Читать дальше »

Категория: За рубежом | Просмотров: 1066 | Добавил: fmbarnaul | Дата: 2006-06-09 | Комментарии (0)

26 мая 1989 года более 8 тысяч американских радиостанций провели совместную акцию в прямом эфире с целью продемонстрировать обществу могущество радио. И сделали это весьма красноречиво. В 7 часов 42 минуты утра все вместе они замолчали на 30 секунд. Эти 30 секунд тишины заставили всю Америку, от политиков до бомжей, осознать тот факт, что радиовещание – такая же неотъемлемая часть нашей цивилизации, как, скажем, водопровод или канализация. Сила радио огромна, радиоканалы создают уникальный ежедневный звуковой фон, который окружает нас, влияя незаметно на подсознание. На наше подсознание действуют короткие рекламные ролики, размещенные блоками между песнями, западают в мозги краткие сообщения на политические темы, даже те, что подаются, казалось бы, совершенно объективно радиоканалами, принадлежащими ведущим медиакомпаниям. Дикторы, которые читают совершенно обезличенный текст, информацию, можно сказать, в голом виде, свое отношение к ней могут выразить лишь интонацией. Вот эта едва зам ... Читать дальше »
Категория: За рубежом | Просмотров: 1127 | Добавил: fmbarnaul | Дата: 2006-06-09 | Комментарии (0)