Главная » 2007 » Апрель » 19 » «Русская медиагруппа» подготовилась к информационной войне
«Русская медиагруппа» подготовилась к информационной войне
9:43 AM
«Русская медиагруппа» подготовилась к информационной войне На радиостанциях, входящих в холдинг "Русская медиагруппа" отныне будет вестись информационная политика в режиме спецоперации: «Америка – наш враг», «позитивные новости – должны составлять не менее 50% эфира», ньюсмейкеры отныне – первые лиа «Единой России», а Михаил Касьянов, Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов в качестве политических деятелей упоминаться не должны или, в крайнем случае, могут фигурировать только со спецобозначением «либерал-радикалы», правозащитники допускаются только официальные. Об этом сообщает сегодняшний «Коммерсантъ».

По данным издания, подобные порядки вводятся руками нового руководства информслужбы холдинга "Русская медиагруппа" - "Русской службы новостей" (РСН). Туда предварительно был высажен десант представителей уже обкатанного в информационных боях «Первого канала»: новым главным редактором РСН стал экс-ведущий Всеволод Нерознак, новый гендиректором службы стал Александр Школьник, возглавлявший дирекцию детских программ и одновременно являющийся членом Общественной Палаты.

По данным издания, большая часть журналистов московской редакции РСН в знак протеста против новой редакционной политики готова сменить место работы.
Комментируя ситуацию «Коммерсанту», Александр Школьник заявил: "Мы пока не готовы предоставить эфир оппозиции... Думаю, что мы будем придерживаться центристских позиций, трезво и объективно мыслить". В разговоре с корреспондентом «Газеты.ру» он оказался еще более откровенен: «На вопрос о «стоп-листах» Школьник сильно удивился: «А что, разве у вас их нет? Разве вы независимые и не работаете по заказу? Не надо мне рассказывать сказки»».

«Коммерсантъ отмечает, что плоды новой информполитики РСН можно было наблюдать уже во время "Марша несогласных", закончившегося избиением ОМОНом его участников, поскольку об этом слушатели РСН так и не узнали. Лишь в субботнем выпуске новостей, вышедшем в 16.00, ведущий РСН сообщил, что в Москве "около двухсот радикалов попытались провести несанкционированную акцию на Пушкинской площади", "Никаких серьезных инцидентов зафиксировано не было".
Заметим, что пока официальный Кремль и МИД пытаются развеять представление о Мюнхенской речи Президента РФ как об объявлении новой холодной войны, их усердные помощники уже не стесняются давать военные установки своим подчиненным-информационщикам.

Комментируя «Газете.ру» квалификацию кадров, пришедших руководить информслужбой радиохолдинга, возглавлявший ее 12 лет с момента основания Михаил Бакланов заметил: «Пришли не просто школьники, а двоечники, которые мало понимают в том, что они делают. Школьник возглавляет детское вещание на «Первом канале», хотя там нет сейчас детских программ, а Нерознака, между прочим, не решались выпускать в эфир на Москву».
"Русская служба новостей" является информационным подразделением радиохолдинга "Русская медиагруппа". Создана в 2000 году. Готовит выпуски новостей и более 50 тематических передач для одноименного радио (бывшее "Русское радио-2"), а также радиостанций "Русское радио" и "Монте-Карло". Также РСН располагает своим новостным сайтом – www.rusnovosti.ru.
ПОЛИТ.РУ

Категория: Скандалы | Просмотров: 958 | Добавил: fmbarnaul
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: