Главная » 2006 » Октябрь » 25 » Интервью с А. Рябцевым. Алтайский Бизнес-журнал
Интервью с А. Рябцевым. Алтайский Бизнес-журнал
1:07 PM
Что общего между радиостанцией МODNO FM, сутки напролет передающей приятную музыку, причем практически без рекламы, и «Алтайским Бизнес-журналом», который дважды в месяц публикует аналитические материалы о происходящем в сфере экономики и предпринимательства? Актуальность, качество, эксклюзив, честность. А еще человек, который является директором и владельцем обоих медиа. Артем Рябцев, выпускник физического факультета АлтГУ, он прекрасно представляет себе в теории концепцию развития бизнеса и раскрутки проектов. И не менее успешно реализует эти концепции на практике.
Артем Рябцев – представитель новой генерации предпринимателей, которые хорошо знают, чего хотят, заводят бизнес для удовольствия и одерживают убедительные победы над конкурентами. Владелец МODNO FM и «Алтайского Бизнес-журнала» практически не бывает в своем кабинете. У Артема нет даже секретаря. Все дела решаются по телефону, в командировках и… ресторанах.

- После длительного затишья в прямом и переносном смысле этого слова в Барнауле появились две независимые радиостанции – MODNO FM и «Регион 22», вещающая по сети «Серебряный дождь». В то же время существует мнение, что радиорынок краевого центра и без того был перенасыщен. Расскажите, что представляет собой эфир радио MODNO FM и что сейчас происходит на радиорынке Барнаула.
- Радио MODNO FM вещает на частоте 105,4. Сейчас это очень популярная волна, поскольку пока она не перегружена рекламой, а музыку транслирует интересную и качественную. К сожалению, так не может продолжаться долго – это проект коммерческий, и мы будем наполнять эфир рекламой. Это случится уже через месяц-полтора, после того, как будет произведена окончательная отстройка формата станции.
Первоначально планировалось, что этот канал будет своеобразной реинкарнацией «Молодежного канала» - проекта, которым я занимался ранее. Однако в эфире MODNO FM появилось позже, чем мы изначально планировали - задержка была связана с вступлением в силу новой редакции Закона «О связи» и реформированием профильного министерства. Теперь, с приходом на Алтай DFM, мы размышляем над выбором музыкального формата станции, чтобы в барнаульском эфире не было двух одинаковых станций.
В нашем распоряжении – современная студия, качественное оборудование, поэтому продукт, разумеется, будет качественным. 105,4 - это уже бизнес. «Молодежный канал» был, скорее, увлечением.
Хотя… если увлечением, то серьезным: тогда мы давали жителям Барнаула возможность почувствовать себя жителями столицы. Мы первыми в городе перешли на собственное круглосуточное вещание, принципиально, с самого начала, не работали с пиратскими дисками. Наша радиостанция была самой модной и прогрессивной не только в Барнауле, но и во всем Западно-Сибирском регионе.
Я предполагаю, что аналогичная судьба ждет наш нынешний проект. Даже если мы откорректируем формат, от молодежной аудитории я даже и не думаю отказываться. Тем более, возможно, в нашем распоряжении будут и другие частоты: в настоящий момент я занят проработкой этого вопроса.
Это важно – чтобы люди, потребители, слушатели, имели выбор и могли выбирать из качественных продуктов. В настоящий момент почти все радиостанции, вещающие в Барнауле, входят в один холдинг. Плюс Heart FM - государственная волна. Независимый эфир - это «Авторадио», MODNO FM и «Серебряный дождь». Последняя волна принадлежит ИД «Алтапресс», и я рад, что у этого информационного холдинга хватило упорства, чтобы реализовать радиопроект. Мы не пытаемся реализовать в медиабизнесе свои политические амбиции или освоить таким способом рычаги влияния на общественность и администрацию города. Мы занимаемся медиабизнесом, делаем это вполне успешно, мне это интересно.
Разумеется, есть более доходный бизнес – например, торговля лесом, нефтью. Но доходность наших предприятий нас вполне устраивает, бизнес приносит деньги, вложения окупаются – почему бы не заниматься им дальше? Сейчас, как я уже отмечал, у нас есть новые проекты, просто пока не хватает времени на их реализацию.

- А сами какую музыку предпочитаете?
- С тех пор, как я занимаюсь этим профессионально, в моей машине «живут» диски самых различных стилей и направлений: этнические, никому не известные записи, которые я привожу из других стран, рок-н-ролл, современная музыка… Плюрализм – вот мое кредо. Когда звучит только один голос, одна музыка – это скучно.

- А как пришла идея издавать «Бизнес-журнал» на Алтае?
- В крупном городе должна быть трибуна для тех людей, кто начал бизнес с нуля, у кого есть проблемы в его развитии, кто делится опытом работы, должен где-то разворачиваться диалог бизнеса и власти. В Барнауле такой трибуны практически не было. Мы увидели свободную нишу, нашли партнеров в Москве. Печатаем журнал в Финляндии, нам это обходится дешевле, а по качеству полиграфии с нами не сравнится ни одно издание города.
Проект получил стремительное, успешное развитие. Теперь «БЖ» выходит дважды в месяц, увеличилось количество мест бесплатного распространения журнала, растет число подписчиков, планируем увеличить и тираж. На страницах издания выходят материалы компетентных журналистов, высказываются крупные бизнесмены и политики, поднимаются актуальные проблемы.
У меня отличная команда, что позволяет рассчитывать на успех любого последующего проекта.

"Алтайский Бизнес-журнал" №20(15)

Просмотров: 1400 | Добавил: fmbarnaul
Всего комментариев: 2
0
2 SMI   [Материал]
Вот это понты!

0
1 Lapidus   [Материал]
<<Артем Рябцев – представитель новой генерации предпринимателей, которые хорошо знают, чего хотят, заводят бизнес для удовольствия.>>

cranky А я всгда думал, что цель любого бизнеса -извлечение прибыли.

<<уже через месяц-полтора, после того, как будет произведена окончательная отстройка формата станции.>>

biggrin Действительно новый подход! "Отсройка формата" в прямом эфире.

<<...Печатаем журнал в Финляндии, нам это обходится дешевле, а по качеству полиграфии с нами не сравнится ни одно издание города.>>

Кто "печатаем"? Журнал-то сетевой! Московский! С местными врезками. Неужели Артем лично тираж в Финляндии заказывает? Ну круть! lol


Имя *:
Email *:
Код *: