Главная » 2006 » Сентябрь » 7 » Россияне рискуют остаться без телевидения и радио
Россияне рискуют остаться без телевидения и радио
11:33 AM
Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, выступая сегодня на парламентском часе с Госдуме, сообщил о том, что в сфере телерадиовещания назревает серьезный кризис.
По словам Соколова, критическая ситуация сложилась с Российской телерадиовещательной службой, которая обеспечивает доставку сигнала по всей стране. РТРС фактически находится на грани банкротства, за которым может последовать кризис всего телерадиовещания.
Ситуация осложняется тем, что из-за недостатка финансирования есть опасность потери спутников, которые передают сигнал на Сибирь и Дальний Восток, передает Интерфакс.
Министр культуры и связи отметил, что предупреждал о назревающем кризисе еще год назад. Прошлым летом, выступая перед депутатами Госдумы, Соколов рассказал о 100-процентной изношенности спутникового оборудования, катастрофическом состоянии технического обеспечения телерадиовещания в России и в частности о том, что из-за всех этих проблем вещание Первого канала может прекратиться на трети территории страны.
Информацию о том, что более 50% российских спутников находятся за пределами гарантийного срока, в свое время подтверждал и глава Роскосмоса Анатолий Перминов.
По словам Александра Соколова, без обеспечения своевременного финансирования не может быть речи ни о покупке, ни даже о ремонте и восстановлении имеющейся технической базы.

www.onair.ru

Просмотров: 492 | Добавил: fmbarnaul
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: