Главная » 2008 » Июнь » 5 » Обыск в офисе РМГ. Роспечать и Россвязькомнадзор находятся в контакте с МВД в связи с этой ситуацией. РСН снова в эфире NEWS On-LINE!
Обыск в офисе РМГ. Роспечать и Россвязькомнадзор находятся в контакте с МВД в связи с этой ситуацией. РСН снова в эфире NEWS On-LINE!
10:13 AM
В среду около 11:00 в офисы, принадлежащие РМГ, пришли сотрудники ОБЭП.

Агентство «Росбалт-Москва» сообщило со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что обыск в офисе компании «Русская медиагруппа» проводили сотрудники ОБЭП СЗАО ГУВД столицы. По словам собеседника «Росбалта», еще месяц назад следственное управление УВД Северного округа Москвы возбудило уголовное дело по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) в отношении руководителей финансового блока компании. Именно в рамках этого расследования в офисе «Русской медиагруппы» и был проведен обыск.

И лишь вечером в компании решили прокомментировать происходящее. «Обыск начался около 11 утра, может быть немного раньше, очень много человек ворвалось в здание и до сих пор находятся здесь. Сейчас говорят, что они уходят, – сообщили «Газете.Ru» в компании. – Нас только что допустили к рабочим местам, в течение целого дня работа сотрудников была полностью блокирована. Якобы существует какое-то постановление о каком-то нарушении, но мы ничего не знаем, нам информацию как таковую не давали».

При этом в «Русской медиагруппе» опровергли информацию о том, что обыск проводится ОБЭП – силовики представились сотрудниками 4-го отдела следственной части УВД Северного административного округа Москвы. Поэтому, возможно, будет опровергнута информация и о налоговых претензиях к компании и выяснится, что милиционеры интересовались делами какого-нибудь сотрудника «Русской медиагруппы».

Возможно, что этим сотрудником является генеральный директор компании «Граммофон-реклама» Михаил Кулешов. В последнее время он занимался региональной сетью «Русского радио».

Михаил Кулешов начинал свою карьеру в Кемерово. Перспективного менеджера заметили в Москве, и он быстро прошел по служебной лестнице путь до генерального директора «Русского радио». Позже он вошел в совет директоров РМГ и возглавил агентство «Граммофон-реклама».

С деятельностью Кулешова на посту гендиректора агентства и связано, по всей видимости, такое внимание к его персоне со стороны ОБЭП. Один из собеседников в структуре РМГ в неофициальном разговоре дал понять, что завтрашний день, возможно, принесет ряд громких заявлений за которыми могут последовать вполне конкретные действия в отношении в том числе и Кулешова.

Как сообщил РБК генеральный директор "Русской Медиагруппы" Сергей Кожевников, эфир РСН был прекращен сразу после полудня по техническим причинам, не связанным с обысками.

Хотя другой источник в "Русской Медиагруппе" удтверждает, что пришедшие с обыском лица "зачем-то полезли в сервер РСН и что-то там повредили". По его словам, техники, которые могли починить сервер, находились на другом этаже, откуда их не выпускали.

Отметим, что с помощью сайта MOSKVA FM можно определить, что вещание радиостанции РСН действительно прервалось - причем полностью. Это произошло в 12:12, когда в эфире шла рекламная передача о половом бессилии и методах борьбы с ним. "О приступе острого простатита свидетельствуют острые боли в промежности. Острый простатит, он может..." на этом в эфире наступила тишина.

В 21:35 администрация радиостанции РСН сообщила, что вещание радиостанции "Русская служба новостей" возобновилось сразу по окончании работ, проводимых техническим департаментом.

Роспечать и Россвязькомнадзор находятся в контакте с МВД в связи с ситуацией, сложившейся вокруг вещания "Русской службы новостей".

"В связи с действиями правоохранительных органов в редакции и служебных помещениях ЗАО "Русская Медиагруппа" Роспечать и Россвязькомнадзор находятся в постоянном контакте с соответствующими службами МВД, ведется работа по выяснению ситуации и поиску возможного выхода из нее", - говорится в сообщении пресс-службы Роспечати, поступившем в "Интерфакс" в среду.

Мы следим за развитием событий.

"Русская медиагруппа" - управляющая компания, производящая программный продукт для электронных СМИ и региональных радиокомпаний. В состав РМГ входят станции "Русское радио", "Русская служба новостей / РСН" (ранее -"Русское радио–2"), "Радио Монте-Карло", "DFM" (ранее- Динамит FM) и "Максимум", информационная редакция "Русская служба новостей", звукозаписывающая компания "Граммофон-Рекордс" и рекламное агентство "Граммофон". В октябре 2006 года РМГ запустила музыкальный телеканал RUTV (видеоаналог "Русского радио").
onair.ru

Категория: Скандалы | Просмотров: 1012 | Добавил: fmbarnaul
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: