[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Профессиональная тусовка » Рабочие моменты » ЗАО «Русская Медиагруппа» сотрудничает с администрацией АК
ЗАО «Русская Медиагруппа» сотрудничает с администрацией АК
ПавелДата: Четверг, 2007-01-18, 1:16 PM | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗАО «Русская Медиагруппа» будет сотрудничать с аппаратом администрации Алтайского края на безвозмездной основе

Управлением Алтайского края по печати и информации и ЗАО «Русская Медиагруппа» заключено соглашение об информационном взаимодействии. Его целью является реализация продвижения информации о социально-экономическом развитии Алтайского края в эфире федеральных радиоканалов.

В пресс-релизе ООО «Бизнес-радио» по этому поводу поясняется: «ЗАО «Русская Медиагруппа» – управляющая компания, производящая программный продукт для электронных СМИ и региональных радиокомпаний. В состав РМГ входят федеральные станции «Русское радио», «Русская служба новостей / РСН» (ранее -«Русское радио–2»), «Радио Монте-Карло», «DFM» (ранее- Динамит FM) и «Максимум», информационная редакция «Русская служба новостей», звукозаписывающая компания «Граммофон-Рекордс» и рекламное агентство «Граммофон-реклама».

При содействии ЗАО «Русская Медиагруппа» в Алтайском крае уже осуществляют вещание станции «Русское Радио» в Барнауле, Бийске и Рубцовске и радио «DFM» в Барнауле».

Как пояснил ИА «Амител» генеральный директор «Русского Радио» в Барнауле Артем Рябцев, речь идет о сотрудничестве на безвозмездной основе:

«Соглашение подразумевает собой совместную работу, которая будет включать в себя обоюдное участие в подготовке информационных материалов и выпусков новостей о событиях экономической, культурной и общественной жизни края, а также, своевременной, объективной и достоверной информации о деятельности органов исполнительной власти Алтайского края. Распространение всей информации будет осуществляться ЗАО «Русская Медиагруппа», - сообщил Артем Рябцев.

Он также сообщил, что помимо этого, планируется совместное участие в создании на территории Алтайского края новых радиостанций, входящих в активы ЗАО «Русская Медиагруппа». Это будет способствовать качественному наполнению информационного пространства и созданию медиа-продукта нового уровня.

«У руководства Алтайского края имеется четкое представление о необходимости конструктивного взаимодействия как с государственными, так и с частными средствами массовой информации. Такой подход приводит к тому, что крупные федеральные теле- и радиоканалы, информационные агентства и печатные издания расширяют свое присутствие на территории края. Ожидается, что в ближайшее время не только в Барнауле, Бийске и Рубцовске, но и в других городах и районах края появятся новые теле- и радиостанции», - сообщает ООО «Бизнес-радио".

http://www.amic.ru/news/?news_id=62872

Добавлено (2007-01-18, 1:16 Pm)
---------------------------------------------
Новый информационный партнер Алтайской крайадминистрации - ЗАО "Русская медиагруппа" - намерена при участии властей развернуть в регионе радиостанции и телепроекты.

Активное наращивание медийных позиций, предпринимаемое в последние месяцы командой губернатора Алтайского края, вошло в новую фазу - о готовности к развертыванию в регионе партнерских программ заявил очередной федеральный медиа-партнер.

Как известно, о создании "частногосударственного парнерства" с губернатором заявила в конце 2006 г. медиа-группа "Сфера влияния". В декабре 2006 г. администрация Алтайского края сменила редактора своей официальной газеты "Алтайская правда" и пошла на смену многолетнего партнера по обслуживанию официального сайта региона - невзирая на возникшие многочисленные издержки в работе своей онлайновой площадки. В настоящее время краевые власти заявили о готовности создать в Барнауле площадку для работы с медиа-сообществом - "Клуб журналистов" и впервые проводят тендер среди федеральных информагентств за право информационно обслуживать себя. Активное освоение исполнительной властью медиа-поля, тем не менее, вызвало неоднозначные оценки среди алтайских журналистов - в СМИ публиковались материалы о предопределенности результатов проводимых администрацией конкурсов, журналисты обращались к региональной власти, протестуя против методов черного пиара и развертывания в медиа-сфере коррупционных механизмов.

Новым шагом на пути массированного наращивания медиа-мускулов стало соглашение об информационном взаимодействии, заключенное Управлением администрации Алтайского края по печати и информации и ЗАО "Русская Медиагруппа" (РМГ). Его целью является реализация продвижения информации о социально-экономическом развитии Алтайского края в эфире федеральных радиоканалов. Об этом заявило ООО "Бизнес-радио", представляющее в Алтайском крае интересы "Русской медиагруппы".

СПРАВКА ЗАО "Русская Медиагруппа" - управляющая компания, производящая программный продукт для электронных СМИ и региональных радиокомпаний. В состав РМГ входят федеральные станции "Русское радио", "Русская служба новостей / РСН" (ранее - "Русское радио-2"), "Радио Монте-Карло", "DFM" (ранее- Динамит FM) и "Максимум", информационная редакция "Русская служба новостей", звукозаписывающая компания "Граммофон-Рекордс" и рекламное агентство "Граммофон-реклама". При содействии ЗАО "Русская Медиагруппа" в Алтайском крае уже осуществляют вещание станции "Русское Радио" в Барнауле, Бийске и Рубцовске и радио "DFM" в Барнауле.

Соглашение предполагает совместную работу медиагруппы и властей региона, "которая будет включать в себя обоюдное участие в подготовке информационных материалов и выпусков новостей о событиях экономической, культурной и общественной жизни края, а также, своевременной, объективной и достоверной информации о деятельности органов исполнительной власти Алтайского края". Как пояснил начальник управления по печати Евгений Нечепуренко, соглашение не предполагает финансовой составляющей. Однако чиновник не исключил, что в будущем оно может быть дополнено договором на информационное обслуживание, в рамках котрого власти края могут взять на себя финансовые обязательства перед РМГ.

Распространение всей информации будет осуществляться ЗАО "Русская Медиагруппа". С целью увеличить объем распространения РМГ заявляет о намерении расширить свое присутствие в радийном и телепространстве Алтайского края.

Как отмечается в пресс-релизе, "планируется совместное участие в создании на территории Алтайского края новых радиостанций, входящих в активы ЗАО "Русская Медиагруппа". Это будет способствовать качественному наполнению информационного пространства и созданию медиа-продукта нового уровня". Евгений Нечепуренко при этом пояснил, что администрация края будет участовать в совместных медиа-проектах также в нефинансовой форме, а путем оказания РМГ "организационного содействия". Впрочем, региональный партнер РМГ довольно туманно комментирует перспективы этих проектов - директор по развитию ООО "Бизнес-радио" Полина Ветрова отметила, что сегодня нельзя говорить ни о сроках развертывания проектов, ни об их параметрах. Г-жа Ветрова даже не исключила, что в текущем году новые теле- и радиостанции на Алтае так и не появятся.

Генеральный директор "Русского Радио" в Барнауле Артем Рябцев тем не менее весьма оптимистично оценивает очередной факт создания властями региона частногосударственного партнерства в медийной сфере: "У руководства Алтайского края имеется четкое представление о необходимости конструктивного взаимодействия как с государственными, так и с частными средствами массовой информации. Такой подход приводит к тому, что крупные федеральные теле- и радиоканалы, информационные агентства и печатные издания расширяют свое присутствие на территории края. Ожидается, что в ближайшее время не только в Барнауле, Бийске и Рубцовске, но и в других городах и районах края появятся новые телеи радиостанции".

http://www.bankfax.ru/page.php?pg=40340


LET BE!!
 
ГостьДата: Понедельник, 2007-01-22, 9:07 AM | Сообщение # 2
Группа: Гости





[quote=Павел]Это будет способствовать качественному наполнению информационного пространства и созданию медиа-продукта нового уровня. [/quote]

:)))))) Лечь по власть -это новый уровень?

 
Форум » Профессиональная тусовка » Рабочие моменты » ЗАО «Русская Медиагруппа» сотрудничает с администрацией АК
Страница 1 из 11
Поиск: