[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Профессиональная тусовка » Рабочие моменты » Радиогруппа «FM-Продакшн» может лишиться РУССКОГО РАДИО
Радиогруппа «FM-Продакшн» может лишиться РУССКОГО РАДИО
ПавелДата: Среда, 2006-10-25, 6:36 PM | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Радиогруппа «FM-Продакшн» может лишиться права ретранслировать «Русское радио» в Барнауле, тем самым потеряв треть рынка и передав в чужие руки наиболее «золотоносную» станцию.

По информации «ДС», с начала 2007 года «Русское радио» будет вещать в Барнауле не на привычной частоте 102,4 FM – права на ретрансляцию перейдут к компании «Бизнес-радио», начавшей вещать в краевой столице в конце августа под названием Modno FM. Директор OOO «Бизнес-радио» Артем Рябцев пока не спешит ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. А источники «ДС» в этой компании говорят о грядущем запуске ретрансляции «Русского радио» практически как о свершившемся факте. Однако было бы наивно полагать, что радиоимперия «Сибмы» (контролирует «FM-Продакшн») так легко отпустит один из своих наиболее ликвидных активов. В ноябре «Русское радио» отметит свое десятилетнее пребывание в Барнауле. А главное – эта станция на протяжении долгих лет удерживает пальму лидерства среди радиослушателей.

Владимир Семенов, директор департамента масс-медиа и рекламы ФПГ «Сибма», сообщил «ДС», что о прекращении вещания «Русского радио» посредством «FM-Продакшн» слышит впервые. «Действительно, с холдингом «Русская медиагруппа», транслирующим «Русское радио», договор у нас заключен до конца года. О решении продлевать или не продлевать контракт они должны уведомить нас в декабре. Пока никаких разговоров об этом не было»,– говорит он. Однако Семенов не исключает подобного развития событий: «По нашей информации, Рябцев недавно продал свою радиостанцию именно «Русской медиагруппе». И вполне логично будет, если теперь на этих волнах будет звучать один из сетевых продуктов москов-ского холдинга». В самой «Русской медиагруппе» информацию пока не комментируют и обещают прояснить ситуацию в ближайшее время.

В случае перехода ретрансляции «Русского радио» под контроль компании Артема Рябцева «FM-Продакшн» грозит потеря серьезного куска от пирога барнаульского рынка радиорекламы. Объем этого рынка оценивается экспертами в 5 млн рублей ежемесячно, а доля в нем «Русского радио» составляет не меньше трети. Любопытно, что подобное развитие событий может оказаться историческим реваншем предпринимателя Рябцева. Напомним, в свое время Рябцев уже занимался радиобизнесом. Он был соучредителем ООО «Центр молодежной инициативы» (владелец лицензии на выход в барнаульский эфир «Молодежного канала»). Эта радиостанция в начале 2003 года со скандалом перешла под контроль ФПГ «Сибма», которая начала транслировать на ее частоте «Радио Шансон». Теперь ситуация может повториться, но уже в обратном порядке.

Алексей Сковоронский
www.altinformburo.ru


LET BE!!
 
LapidusДата: Пятница, 2006-10-27, 8:37 AM | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
У РМГ есть другие станции, кроме Русского радио. Зачем перетаскивать РР на другую частоту? Они могут просто запустить Русское радио -2.

С уважением,
Лапидус мл.
 
СолнцеДата: Четверг, 2009-01-15, 2:47 PM | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Lapidus)
Они могут просто запустить Русское радио -2.
И на двух радивах крутить одно и тоже?!Я имею ввиду не музыку, а Москву?Сранна...Мож я чё не так понимаю?!


...Ну а кого мы любим, с тем никогда не будем...Зачем же мы забыли, что мы люди???
 
Форум » Профессиональная тусовка » Рабочие моменты » Радиогруппа «FM-Продакшн» может лишиться РУССКОГО РАДИО
Страница 1 из 11
Поиск: